Sony MDR-ZX770AP: стильные наушники с неплохим звуком и хорошей сборкой

Sony MDR-ZX770AP — одни из самых доступных наушников от Sony, обладающие весьма неплохим уровнем сборки, привлекательным дизайном, да и чего греха таить, –  достойной музыкальной составляющей.

Материалы и проработка корпуса

Что приятно отметить сразу же – несмотря на ценовой уровень (а для Sony ценник этого продукта действительно небольшой), в корпусе достаточно много металла. Последний задействован не только на слайдере, но и также ушных чашках – легко заметить, здесь он прикрывает внешние их стенки.

1
Помимо металла, имеется еще пластик (ну, а куда ж без него) плюс кожа. Особенно интересно последний из упомянутых реализован на чашках – здесь он очень мягкий и приятный для ушей. Мой максимум в наушниках — не снимая пять часов. И, скажу я вам, в конечном итоге совершенно никакого дискомфорта: ни ощущения сдавливания, ни запотевания, ни какого-либо иного неудобства.

2

3
Сборка в целом также без претензий – все вставки на своих местах, ничего друг другу не мешает и пользователя не отвлекает.

4

5
Проработка слайдера пользователю понравится также. Однако, это уже тема одного из следующих разделов обзора.

6
7
Внешний вид

Если вы во время беглого осмотра восприняли неокрашенный алюминий как дешевые нотки в дизайне Sony MDR-ZX770AP, сразу же спешу отметить – первое впечатление в это случае весьма обманчиво. Реализованный материал отлично гармонирует с внешней стороной оголовья и пластиковыми вставками, включая шарнир на внешней стороне чашек. Но не забывайте еще и о белой части корпуса. Да, смотрится неброско, но одновременно стильно и я бы даже сказал — дорого. Под белую одежду (впрочем, и не только под нее) дизайн «ушек» — именно то, что «доктор прописал».

8

9
Некоторые спецификации

Диаметр динамиков – 40 мм;

Вес – 215 г;

Частотный диапазон — 5-25000 Гц;

Сопротивление– 40 Ом;

Чувствительность – 100 дБ;

Максимальная входная мощность – 150 мВт;

Кабель, микрофон, многофункциональная кнопка

Рассматриваемые наушники обладают весьма неплохим плоским кабелем с L-образным 3,5 мм коннектором на конце и небольшим встроенным пультом, в котором микрофон и одна многофункциональная кнопка.

10

11
Учитывая длину шнура, а это 1,2 метра, подключить MDR-ZX770AP к настольному ПК будет проблематично. Стоит обратить внимание, если пользователи таких устройств решили приобрести все таки «ушки» Sony. Но вот в случае работы с портативными девайсами в качестве источника звука проблем с длиной шнура не будет однозначно.

13
Реализованный микрофон – широконаправленный.

12
Что касается расположенной здесь же кнопки, она получилась, если можно так сказать, «многофункциональной». Обустроена в формате hands-free. То есть, если во время воспроизведения МР3 вам звонят, всего в одно нажатие без остановки проигрывания можно ответить на звонок, а затем еще в одно вернуться к прослушиванию музыки.

14
Ношение

Пользователю наверняка понравится то, как сидят наушники на голове. Комфортная оплетка оголовья, отменный ход слайдера, чашки, которые не жмут, даже если вы не снимаете MDR-ZX770AP по нескольку часов кряду – словом, этот «винегрет» у Sony получился очень «вкусным», и заслуживает быть «съеденным».

15
Звук

По части звука в случае с MDR-ZX770AP мы имеем четко выраженные басы, которые, вместе с тем, не «заслоняют» собой весь диапазон. Хорошая четкость средних, достойная визуализация и объем, особенно при качественном контенте, а игроков не разочарует «отбивка» спецэффектов. Такие звуковые возможности в дуэте с весьма продуманным расположением наушников на голове, классной работой слайдера и весьма комфортными чашками способны обратить на себя внимание.

16

17
Вместо выводов

Подытоживая сказанное выше, стоит сказать следующее. Рассмотренные наушники Sony способны заинтересовать как нетребовательного пользователя, так и человека с аудиофильским вкусом. На стороне MDR-ZX770AP продуманная эргономика, стильный дизайн, высокий уровень сборки плюс превосходная музыкальная составляющая.

Плюсы

  • Материалы сборка;
  • Дизайн;
  • Эргономика;
  • Звук

Минусы

  • Не выявлено

Ориентировочная цена: 2480 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Sony

-->