FastReport частично импортозаместил PDF в России

Для удобства пользователей создатели форматов .FP3 и .FPX — российская компания Фаст Репортс — выпустили бесплатную утилиту для просмотра и печати документов, активно используемых для отчетности.

Документы форматов .FP3 и .FPX служат стандартом выгрузки отчётов документооборота среди коммерческих и государственных структур, в частности Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, высших учебных заведений и служат некоторым аналогом формата .PDF.

FastReport Viewer позволяет открывать документы в форматах всех продуктов для формирования отчетности — FastReport VCL, FastReport FMX, FastReport.Net и работает на самых популярных платформах: Windows и MacOS.

Бесплатно скачать программу можно здесь: https://www.fastreport.ru/ru/download/fast-report-viewer/

Справка о формате

Формат .FP3 базируется на XML. Его преимущества — ориентированность на печатные документы и гибкость (генератор отчётов позволяет сохранять сформированные документы в полтора десятка различных форматов, в частности, таблицы Microsoft Excel и ODS, тексты, «послойно-ориентированные» и форматы изображений. Наиболее близким, хотя и не полным аналогом служит .PDF.

Ссылки

Сайт компании: https://www.fastreport.ru/ru/

О компании

Фаст Репортс создает системы для экспресс-создания документов. Десятки тысяч разработчиков встраивают генераторы отчётов компании в свои системы, миллионы людей ежедневно используют эти генераторы отчётов в своих повседневных задачах, в том числе:

«Галактика» — крупнейшая отечественная ERP, имеющая все шансы заменить SAP для РЖД.

«БЭСТ 5» — еще одна российская ERP, поддерживающая весь цикл управленческих процедур.

«Бизнес Пак» — популярная бесплатная программа для создания и печати документов.

«КриптоПро» — российский криптопровайдер, лидер по распространению средств криптозащиты.

«Директум» — ECM-система. Ведущий российский разработчик систем электронного документооборота.

Пенсионный Фонд РФ — внутри программы для подготовки отчетных документов для сдачи в ПФРФ находится FastReport, т. о. на выходе документы формируются в формате .FP3.Фонд социального страхования РФ тоже формирует свои документы в FastReport.

Кубанский Государственный Аграрный Университет (КубГАУ) формирует отчеты по баллам для своих студентов в формате FastReport.

Realme планирует выпустить смартфоны и AIoT с 5G и удешевить их, а еще стало известно, что Киевскую область покроют 4G быстрее всех.

По исследованию космоса: Марсоход Perseverance получил своего земного близнеца, а Хаббл увидел край звездного взрыва.

Категория: ИТ
-->