Sony представляет новую камеру А6300

Sony представила модель α6300, новейшее дополнение к своей отмеченной наградами серии камер со сменной оптикой.

Эта модель оснащена непревзойденной системой 4D FOCUS, которая способна сфокусировать изображение объекта всего за 0,05 секунды, самое быстрое в мире время автофокусировки. Кроме того, модель α6300 использует 425 точек фазового автофокуса, которые с высокой плотностью покрывают всю площадь кадра – самое большое в мире число точек автофокусировки среди всех камер со сменными объективами. Новая камера позволяет вести съемку со скоростью до 11 кадров в секунду при непрерывной следящей автофокусировке и экспозиции.

Эта впечатляющая новая камера способная также вести непрерывную съемку с отслеживанием движения объекта со скоростью до 8 кадров в секунду с использованием видоискателя Tru-finder или ЖК-экрана, обеспечивая, наконец, возможность съемки в реальном времени, которая сочетает все преимущества электронного видоискателя с прямым просмотром в оптическом видоискателе.

image001

Универсальная камера α6300 оснащена заново разработанной 24,2-мегапиксельной Exmor КМОП матрицей формата APS-C, которая совместно с процессором BIONZ X обеспечивает безупречное качество изображения во всем диапазоне чувствительности ISO 100 – 51200.

Новая камера α6300 способна также снимать и записывать видео с высоким разрешением 4K с полным считыванием и без объединения пикселей в популярном формате Супер 35мм.

Автофокус в новой камере Sony α6300 базируется на получившей широкое одобрение системе 4D FOCUS, примененной в модели α6000. Эта система использует быстрый гибридный автофокус, который сочетает быстродействующий фазовый АФ с чрезвычайно точным контрастным АФ, что позволяет сфокусировать изображение движущегося объекта и зафиксировать его фокусировку всего за 0,05 секундыi. В этой камере технология следящего автофокуса высокой плотности (High-density Tracking AF) использует 425 точек фазового АФ, распределяя их практически по всему полю обзора, что позволяет системе точно фокусироваться в широкой области – даже на маленьких быстро движущихся объектах, которых не смогли бы распознать другие камеры.

В дополнение к расширенной области АФ, модель α6300 впервые использует новую технологию следящей автофокусировки с высокой плотностью точек, которая значительно улучшает эффективность распознавания и слежения за объектом. Эта новая технология способна быстро активировать большое число точек АФ вокруг объекта – с плотностью примерно в 7,5 раз выше, чем в модели α6000 – и интеллектуально корректировать их в соответствии с движениями объекта. Это чрезвычайно мощная функция при использовании с быстрой непрерывной съемкой со скоростью до 11 кадров в секунду или с новой непрерывной съемкой в режиме live-view со скоростью 8 кадров в секунду обеспечивает 100% точное кадрирование быстро движущихся объектов на ЖК экране или в видоискателе.

Следует также отметить и тот факт, все возможности – 425 точек фазовой автофокусировки, улучшенное слежение и повышенная точность фокусировки – доступны в модели α6300 при использовании объективов A-mount с адаптером Sony LA-EA3. Это впервые для камер Sony со сменными объективами с байонетом E и матрицей формата APS-C, поскольку раньше такие возможности обеспечивались только в полнокадровых моделях α7R II и α7 II.

В числе других усовершенствований в модели α6300 функции бесшумной съемки (бесшумный затвор), возможность использования автофокусировки в режиме с увеличением, выбор размера универсальной точки автофокусировки, автофокус по глазам в режиме AF-C, работа камеры при питании от внешнего источника через USB-разъем и многое другое.

Новая мощная 24,2-мегапиксельная Exmor КМОП матрица и процессор обработки изображения BIONZ X
С целью максимизировать эффективность и характеристики камеры в целом, модель α6300 оснащена новой 24,2-мегапиксельной матрицей, которая идеально согласована с процессором обработки изображения BIONZ X.

В новой матрице использована медная разводка, что повышает эффективность улавливания света и значительно ускоряет считывание. В процессоре BIONZ X применен усовершенствованный алгоритм обработки изображения, ориентированный на максимальное использование всех возможностей матрицы. В сочетании эти два основных компонента совместно работают для создания изображений с низким уровнем шума и исключительно высоким разрешением при чувствительности до ISO51200iii, в частности, в диапазоне от средних до высоких значений чувствительности.

Новая модель α6300 обеспечивает внутреннюю 4K видеозапись в формате Супер 35мм, впервые для неполнокадровых камер Sony со сменными объективами. При съемке в режиме 4K камера использует для сбора 20 мегапикселей информации полное считывание пикселей без объединения – примерно в 2,4x (эквивалент 6K) больше пикселей, чем в режиме 4K UHD, а затем передискретизирует информацию для создания высококачественного изображения с исключительно высокой детальностью и глубиной.

При видеозаписи эта камера использует кодек XAVC S, который ведет запись с высокой скоростью 100 Мбит/сvii в режиме 4K и 50 Мбит/с в стандартном режиме Full HD, обеспечивая максимальную детальность и четкость в обоих видео форматах. Кроме того, во время видеосъемки эта камера фокусируется примерно вдвое быстрее, чем предыдущая модель, благодаря новой усовершенствованной системе автофокусировки. Для расширения творческих возможностей скорость автофокусировки и чувствительность слежения также настраиваются пользователем.

В числе других функций видео профессионального уровня предусмотрена возможность записи Full HD со скоростью 120 кадров в секунду при скорости потока 100 Мбит/с, также впервые для камер со сменными объективами α, оснащенных матрицей формата APS-C. Этот режим позволяет просматривать отснятый со следящим автофокусом видеоролик и впоследствии монтировать его с замедленным в 4x или 5x раз движением в видеофайлы Full HD (24p или 30p). Новая модель α6300 обеспечивает также запись в режиме S-Log gamma для съемки с широким динамическим диапазоном, широта экспозиции около 14 шагов при настройке S-Log3, и поддерживает S-Gamut для более широкого цветового пространства. Обе опции расширяют творческие возможности послесъемочной обработки материала.

Новая камера снабжена линейным входом микрофона, к которому подключается внешний микрофон, поддерживает XLR-адаптер Sony, а также поддерживает новую функцию Gamma Display Assist, которая позволяет пользователю контролировать изображение и проверять резкость при съемке видео в режиме S-Log. В новой модели расширены возможности функции вывода «зебры» для улучшенного управления экспозицией. Доступны также настройки профиля изображения, тайм код/бит пользователя и многое другое.