Приложение Opera Max защитит данные пользователей в публичных Wi-Fi сетях

Компания Opera выпускает обновление Android-приложения для экономии данных Opera Max, в котором внедрена последняя версия технологии Opera Turbo.

Теперь всe VPN-соединения Opera Max будут использовать протокол SPDY с SSL-тоннелем вместо HTTP 1.1. Это гораздо более продвинутый и современный способ проксирования данных браузеров и приложений.

SSL-шифрование для SPDY-тоннеля гарантирует безопасность соединения между телефоном пользователя и сервером сжатия данных Opera Max.

SPDY – это ответвление стандарта HTTP 2.0, разработанный Google специально для ускорения мобильного интернета. Google внедрил SPDY в нескольких своих приложениях, например в функции Chrome Data Saver в Chrome для Android. SPDY тестировался и совершенствовался в процессе работы более чем сотни миллионов Android-пользователей с прокси-функцией Chrome, основанной на протоколе SPDY. По оценкам Google, SPDY увеличивает скорость мобильного интернета на 23%.

С Opera Max пользователь также может уменьшить потребление данных приложений с большим количеством изображений, таких как Instagram или Flipboard, а также различных популярных сервисов потокового видео и музыки.

Скачать Opera Max можно бесплатно с Google Play Store.

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->